2020-06-04 10:15:35

网费充值指南(2022版)

因为校园网资费为包月5,实行先付费后使用,所以使用校园有线网每月首次认证登录成功会扣费当月网费。

使用有线网(登录成功即扣费5元)的类型包括:电脑直接连接房间墙上网络端口;电脑连接室内交换机或者无线路由器(交换机或无线路由器连接房间墙上网络端口)

充值前,请先查看网络账号状态,详情参阅《用网技巧4-如何查看自己账号的上网情况》,如果发现账号状态停机,建议进行网络账号充值。

如果你只使用校园无线网络ahau-portalahau,请自助复通账号即可。详情参阅《用网技巧15-账号停机怎么办

1)多媒体机自助充值

您可以通过校园一卡通自助服务系统终端机划款缴纳网费(多媒体机系统位于各食堂、图书馆等),请携带校园一卡通自助办理,操作方法(切勿点击错误)如下图:


温馨提示:多媒体机上还可以给同学的账号充网费

2)智慧安农移动端充值;

1.智慧安农APP充值;

使用智慧安农账号登录进入智慧安农APP,在应用中,找到“我的一卡通”图标,点击“安装”,即可将“我的一卡通”放入我的应用首页。

2.智慧安农微信端入口充值;

使用智慧安农账号登录进入安徽农业大学微信公众号-智慧安农,找到“一卡通”图标;

进入“我的一卡通”应用或“一卡通”图标,点击“网费转账”,输入转账金额,点击“确定”,系统会显示转账成功。

三、如何查看网费到账

1.在我的一卡通-交易记录查询中,可以查询到充值记录;

2.在网络计费-账单-充值明细中,也能查询到相应的充值记录。

温馨提示:使用移动端充值时,一卡通先记账,在机器上使用时,会实际扣款。充值后,费用实时到账后,欠费停机账号自动复通。


充值过程中有任何疑问,请咨询校园一卡通中心65786605

对校园网网费使用扣费有任何疑问,请咨询信息化办公室65786196




版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址: 安徽省合肥长江西路130号    邮编:230036